Resep Bakso Udang Ayam

Resep Bakso Udang Ayam ini akan menjadikan Hari dan pengalaman Memasak Anda terus Bertambah.

 Resep Bakso Udang Ayam
Bahan Kaldu Bakso Udang Ayam:
  • 2 liter air
  • 1,5 kg daging ayam berikut tulang
  • 30 g bawang putih, memarkan
  • 40 g jahe, memarkan
  • 15 g kaldu ayam bubuk
  • 10 g gula pasir
  • 10 g garam
  • merica bubuk, sesuai selera
  • 3 batang daun bawang, ambil bagian yang putih
  • 100 g lobak, kupas, potong-potong

Adonan Bakso Udang Ayam:   
  • 250 g fillet ayam, cincang halus 
  • 250 g udang jerbung kupas, cincang halus 
  • 100 g wortel, serut halus, peras 
  • 15 g jamur kuping kering, rendam air panas hingga mengembang, tiriskan, iris halus 
  • 25 g daun bawang, iris halus 
  • 15 g kaldu ayam bubuk
  • 8 g garam 
  • 10 g gula pasir
Cara Membuat Resep Bakso Udang Ayam:
  1. Kaldu: Didihkan air, masukkan potongan ayam.
  2. Masak selama 1 menit lalu angkat ayam, bersihkan.  
  3. Didihkan kaldu bersama bahan lain.  
  4. Masukkan ayam dan bumbu.  
  5. Didihkan dengan api kecil hingga ayam empuk dan kaldu bening.  
  6. Kaldu siap dipakai dan ayam bisa diolah menjadi hidangan lain.
  7. Adonan Bakso: Aduk semua bahan hingga rata.
  8. Bentuk adonan menjadi bola-bola bakso.
  9. Rebus hingga mengapung, tiriskan.    
 Nah Resep Bakso Udang Ayam sudah siap...Jangan lupa, Sajikan bakso dengan Kaldu Ayamnya. Mari di santap ^_^
Disqus Comments