Resep Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang Batu

Resep Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang Batu Yang dijamin enak dan membuat lidah tiap orang bergoyang ingin menikmati masakan tradisional ini

Resep Memasak Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang Batu

Bahan Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang Batu :
  • 500 gram tahu, hancurkan hingga lembut
  • 1 batang daun bawang, cincang halus
  • 5 lembar daun salam
  • daun pisang untuk membungkus
  • Bumbu Yang Dihaluskan:
  • 3 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • 2 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe rawit (sesuai selera)
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula

Cara Membuat Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang Batu:
1. Campurkan tahu dengan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk rata hingga benar-benar tercampur dengan bumbu.
2. Tambahkan irisan daun bawang, aduk kembali hingga rata, kemudian siapkan daun pisang.
3. Panaskan kukusan.
4. Bungkus dengan daun pisang seperti lontong, dan letakkan daun salam di masing-masing bungkusan pepes tahu.
5. Kukus hingga masak, kurang lebih 30 - 45 menit.

Silahkan Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang Batu di sajikan dengan Nasi Panas...hmmm..inget kampung halaman deh....he..he..he..btw kalau mau coba yg ini juga oke, Ayo Buat Crispy Chicken Wings Sendiri.
Disqus Comments